Doldenhopfen oder Pellets?
Diese Frage hören wir in jeder Verkostung auf dem Hopfengut. Eine Diskussionsrunde mit fünf Brauern...
Es ist Samstag, der 21. Mai 2022, 21.32 Uhr. Charlotte klemmt sich nach ihrem Gaststätten- und Museumstag den Laptop unter den Arm. Sofa, Netflix, Feierabend? Nicht ganz. Sie klopft bei Laura an die Tür. Hier steht schon die Telefonschaltung zu Lukas. Dieser sitzt auf dem Traktor und fährt Reihe um Reihe durch den Hopfengarten, um unsere Pflänzchen zu schützen und zu pflegen. “Leute, es ist Blog o'clock!”
Schon wieder ganz schön spät geworden für unsere Redaktionssitzung, morgen um 6.55 Uhr geht der neue Blogeintrag wie jede Woche online. Ja, wir hätten früher damit anfangen können. Doch mit Start in den Mai steckten wir plötzlich mitten in der Hauptsaison und zeitgleich tobt die Baustelle und wir schreiten mit großen Schritten durch die heiße Phase des Umbaus unserer alten Hopfenhalle. Immer wieder müssen wir die Lektion neu lernen, dass der Tag nur 24 Stunden hat. Zeit, Prioritäten zu setzen. Aus diesem Grund haben wir uns dazu entschlossen... nein, nicht den Blog aufzugeben. Dafür ist noch viel zu viel nicht erzählt und ungesagt. Aber wir werden den Turnus ändern und der Hopfengut Blog erscheint zukünftig jeden ersten Sonntag im Monat. Nicht mehr so häufig aber genauso (hopfen)gut wie bisher. Am 5. Juni geht es mit unserem 100. Blogtext weiter! Bis dahin oder zwischendrin im Hopfengut.
Diese Frage hören wir in jeder Verkostung auf dem Hopfengut. Eine Diskussionsrunde mit fünf Brauern...
Die Corona Fallzahlen steigen, die Bundesregierung trifft eine schwierige Entscheidung und...
Unzählige Nutzarten wachsen in unmittelbarer Umgebung, manche systematisch kultiviert für die...